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Seminário ESCOLA DE MAR sobre Cetáceos

Sábado 20 de Outubro
Seminário a decorrer na Rua Actriz Virgínia (Areeiro, Lisboa)
Actividade de dia inteiro com apresentações de investigadores portugueses
10:00 – Golfinhos de Portugal – Passado, Presente e Futuro, Cristina Brito
10:45 – Influência do Canhão da Nazaré no Aparecimento de Golfinhos no Mar da Nazaré, Erica Sá
11:30 – Intervalo para café
12:00 – Arrojamentos no Litoral de Alcobaça - dos Arrojamentos à Investigação, Sofia Quaresma
12:45 – A importância da Educação Ambiental na conservação de cetáceos, Brígida Brito
13:30 - Intervalo para almoço (responsabilidade de cada participante)
15:00 – Análise Genética – Do Indivíduo às Populações, José António Matos
15:45 – Filogeografia e estrutura populacional do golfinho-comum (género Delphinus), Ana Rita Amaral
16:30 – Intervalo para café
17:00 – Estudo e Conservação de Cetáceos em São Tomé e Príncipe, Golfo da Guiné, Cristina Picanço
17:45 – Conservação de Cetáceos – A Triste Realidade e o Urgente Desafio, Élio Vicente
18:30 – Encerramento do seminário

Escola de Mar - Investigação, Projectos e Educação em Ambiente e Artes, Lda.
Lisboa - 218486742/966552928

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Galinha, ou pato ou carne de porco fumada);
Folhas (ponto, maquêquê, galo, ótage, olho de folha de goiabeira, quimi, margoso, mesquito, mússua, damina, matrussu, tartaruga...);
óleo de palma;
beringela;
quiabo;
cebola;
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farinha de mandioca;
Modo de preparação
Picar as folhas todas e em pedaços pequenos (opcional moer ou ama…

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