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Pensando bem...

Pensando bem, mesmo muito bem, foi bom ter conhecido todas as pessoas com as quais me fui cruzando ao longo da vida e, melhor ainda, ter vivido todos os momentos, os bons, os maus, os muito maus e até os indiferentes. Se assim não tivesse sido, hoje seria, por certo, uma pessoa diferente do que procuro ser. Não sei se seria melhor ou pior mas, na verdade, agradam-me os critérios que hoje regem as minha vida e a forma de me relacionar com os outros. Sinto-me confortável por não gostar de intrigas fáceis ou por fugir de ditos e contos, tranquiliza-me sempre que, sem alarido, posso apoiar alguém que, tal como eu noutras circunstâncias, precisa. Depois, é certo, angustio-me com as injustiças e as leituras erradas e deturpadas de ocorrências simples, e divirto-me sempre que percebo que algumas pessoas reaparecem invariavelmente em determinadas alturas fazendo perguntas directas que não são interesse verdadeiro mas apenas o ponto de partida para mais um conto ou um dito sem fundamento. E acaba por ser fantasticamente surpreendente como uma pessoa que procura fazer da sua vida simplicidade pode despertar tamanha curiosidade e converseta barata...

 

 

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Calulu de Galinha, Pato ou Porco

Este post é dedicado à Helena, uma variação do Calulu de Peixe. Proponho a versão de carne que na minha opinião é incomparavelmente melhor. Uma refeição para preparar com tempo e calma, "leve-leve só", para saborear na tranquilidade de uma boa companhia.Recebi agora mais uma informação interessante - na língua local, não se diz Calulu mas sim Cálu ou Kalu, pelo que o termo que utilizamos (e que sempre ouvi em STP) será uma africanização/aportuguesamento absolutamente desnecessária (Obrigada, amigo Alcídio).Receita de CALULU DE GALINHA, PATO OU PORCO, gentilmente cedida por D. Alcinda Lombá (e transmitida pelo Paco)Ingredientes
Galinha, ou pato ou carne de porco fumada);
Folhas (ponto, maquêquê, galo, ótage, olho de folha de goiabeira, quimi, margoso, mesquito, mússua, damina, matrussu, tartaruga...);
óleo de palma;
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óssame;
fruta pão;
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Modo de preparação
Picar as folhas todas e em pedaços pequenos (opcional moer ou ama…

O Tubarão de STP – I Parte

Depois de ter regressado a Lisboa, após a minha última incursão a São Tomé, não há dia em que não me lembre das maravilhas do arquipélago, das suas particularidades, as mais apelativas e as outras... que representam riscos, mas que, por essa mesma razão, têm também o seu “quê” de sedução.
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