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Jantar outonal

O Outono está aí e com ele a chuva e o vento. Enquanto oiço a chuva batida a vento, e imagino o movimento das folhas levantadas pela força da chuva que cai lá fora em todas as direcções, preparo um repasto de 6ª feira à noite, para degustar com calma, saboreando pedacinho a pedacinho. Tranquiliza-me preparar pratos que levam o seu tempo a cozinhar. Devagar devagarinho e que depois... dão um prazer infinito a comer.

Hoje o prato vai ser tipicamente outonal: cabrito no forno temperado com sal, alho picado muito fino, coentros à vontade bem migados e azeite qb; batatas com coentros assadas no forno; salada de alface tenra e endívias. E depois de bem cozinhado e alourado, para quem apreciar, pode-se servir com castanhas cozidas em erva doce (para quem não gostar da mistura pode saboreá-las no final da refeição, em jeito de sobremesa).

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Calulu de Galinha, Pato ou Porco

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Galinha, ou pato ou carne de porco fumada);
Folhas (ponto, maquêquê, galo, ótage, olho de folha de goiabeira, quimi, margoso, mesquito, mússua, damina, matrussu, tartaruga...);
óleo de palma;
beringela;
quiabo;
cebola;
tomate;
pau de pimenta;
óssame;
fruta pão;
farinha de mandioca;
Modo de preparação
Picar as folhas todas e em pedaços pequenos (opcional moer ou ama…

O Tubarão de STP – I Parte

Depois de ter regressado a Lisboa, após a minha última incursão a São Tomé, não há dia em que não me lembre das maravilhas do arquipélago, das suas particularidades, as mais apelativas e as outras... que representam riscos, mas que, por essa mesma razão, têm também o seu “quê” de sedução.
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