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Fidelidades

Sou uma mulher fiel: às pessoas; aos afectos; aos sonhos e ideiais; aos projectos. Sou de tal forma fiel que, apesar de me ter apaixonado por um computador, tenho resistido e continuado a trabalhar com o meu mais do que companheiro de alegrias e tristezas, que se tem mantido a meu lado desde há uns bons 8 anos, sem refilar ou se lamentar do trabalho que lhe dou. Tem estado comigo para o bem e para o mal, sem requerer grandes cuidados, além dos básicos. Mas hoje, há sempre um "mas" em quase tudo... senti uma necessidade imperiosa e muito intensa de compensar a auto-estima que tinha sofrido um abanão, tal como acontece a todos de quando em vez. E dei com os meus pés a deslizarem para a FNAC mais próxima, os olhos a procurarem aquele magnífico bichinho comunicante. Respirei fundo e sem pensar duas vezes trouxe-o comigo e, ao chegar a casa, a primeira coisa que fiz foi tocar-lhe, acariciá-lo, experimentar todas as sensações que ele permite. Fantástico!!!
Não... não abandonei o outro e já lhe arranjei uma solução: apenas passa para uns dedos mais jovens, que com a sua larga experiência, terão a oportunidade de contactar com um mundo de oportunidades. O meu velho amigo irá fazer companhia a uma pequena grande pessoa muito especial!!!

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Calulu de Galinha, Pato ou Porco

Este post é dedicado à Helena, uma variação do Calulu de Peixe. Proponho a versão de carne que na minha opinião é incomparavelmente melhor. Uma refeição para preparar com tempo e calma, "leve-leve só", para saborear na tranquilidade de uma boa companhia.Recebi agora mais uma informação interessante - na língua local, não se diz Calulu mas sim Cálu ou Kalu, pelo que o termo que utilizamos (e que sempre ouvi em STP) será uma africanização/aportuguesamento absolutamente desnecessária (Obrigada, amigo Alcídio).Receita de CALULU DE GALINHA, PATO OU PORCO, gentilmente cedida por D. Alcinda Lombá (e transmitida pelo Paco)Ingredientes
Galinha, ou pato ou carne de porco fumada);
Folhas (ponto, maquêquê, galo, ótage, olho de folha de goiabeira, quimi, margoso, mesquito, mússua, damina, matrussu, tartaruga...);
óleo de palma;
beringela;
quiabo;
cebola;
tomate;
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óssame;
fruta pão;
farinha de mandioca;
Modo de preparação
Picar as folhas todas e em pedaços pequenos (opcional moer ou ama…

O Tubarão de STP – I Parte

Depois de ter regressado a Lisboa, após a minha última incursão a São Tomé, não há dia em que não me lembre das maravilhas do arquipélago, das suas particularidades, as mais apelativas e as outras... que representam riscos, mas que, por essa mesma razão, têm também o seu “quê” de sedução.
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