domingo, 24 de setembro de 2006

Outono

Estamos no Outono, essa é que é essa. E é também verdade que esta é uma das minhas estações preferidas. Pode parecer um contra-senso para quem gosta tanto de África. Mas é assim... o que se há-de fazer? O Outono é para mim uma época de transição, entre o muito calor e o muito frio, o que faz dele uma estação mais equilibrada. É a época de reinventar receitas quentinhas e de as experimentar, saboreando pedacinho a pedacinho. É quando as primeiras chuvas nos batem à porta, com a névoa e tonalidades a indiciar que algo está a mudar, e quando melhor sabe estar sentada num sofá a vê-la cair. É quando penso de novo num cobertor e quando mais me apetece ir às compras de uma camisola quente a fazer lembrar o conforto. E hoje foi dia de tudo isso... de receitas? Picanha com alho picado, corgete grelhada com alho e orégãos, esparregado e batata salteada, com alho frito claro. Depois... o pão de ló tradicional que a avó fazia.

 

Manual de sobrevivência em meios socialmente hostis

Presenciando cenas pela manhã bem cedo recordo uma pessoa que conheci em São Tomé e Príncipe há uma eternidade e de quem perdi o rasto há ...