Avançar para o conteúdo principal

Telemóveis

Sou cada vez menos adepta do aparelhómetro que facilita as comunicações entre uns e outros. E, sempre que vejo/oiço alguém a falar entusiasticamente pelo quadradinho emissor de raios, dou comigo a pensar: - mas porque será que a maioria das pessoas grita a falar no telemóvel? Não percebo se estão surdas, se têm medo que os outros não as oiçam como deve de ser ou simplesmente porque se esquecem que estão a ser ouvidas, passando a ser alvo de interesse alheio e perdendo a privacidade. É fantástico como gesticulam a discutir ou a explicar qualquer coisa, como se quem as estivesse a ouvir passasse, de imediato, a percebê-las melhor... E quando se apercebem que estão a ser ouvidas, porque é muito bom aproveitar o tempo para observar os outros tentando perceber como vivem, quem são, o que fazem e o que querem da vida, ficam furiosas como se tivéssemos entrado nas suas vidas, não porque elas as expuseram em demasia, mas por nossa vontade própria... A vida humana é fantástica e os telemóveis na vida de cada um... magníficos!!!

 

 

Mensagens populares deste blogue

Calulu de Galinha, Pato ou Porco

Este post é dedicado à Helena, uma variação do Calulu de Peixe. Proponho a versão de carne que na minha opinião é incomparavelmente melhor. Uma refeição para preparar com tempo e calma, "leve-leve só", para saborear na tranquilidade de uma boa companhia.Recebi agora mais uma informação interessante - na língua local, não se diz Calulu mas sim Cálu ou Kalu, pelo que o termo que utilizamos (e que sempre ouvi em STP) será uma africanização/aportuguesamento absolutamente desnecessária (Obrigada, amigo Alcídio).Receita de CALULU DE GALINHA, PATO OU PORCO, gentilmente cedida por D. Alcinda Lombá (e transmitida pelo Paco)Ingredientes
Galinha, ou pato ou carne de porco fumada);
Folhas (ponto, maquêquê, galo, ótage, olho de folha de goiabeira, quimi, margoso, mesquito, mússua, damina, matrussu, tartaruga...);
óleo de palma;
beringela;
quiabo;
cebola;
tomate;
pau de pimenta;
óssame;
fruta pão;
farinha de mandioca;
Modo de preparação
Picar as folhas todas e em pedaços pequenos (opcional moer ou ama…

O Tubarão de STP – I Parte

Depois de ter regressado a Lisboa, após a minha última incursão a São Tomé, não há dia em que não me lembre das maravilhas do arquipélago, das suas particularidades, as mais apelativas e as outras... que representam riscos, mas que, por essa mesma razão, têm também o seu “quê” de sedução.
O tubarão de São Tomé é uma dessas particularidades, à volta do qual se tecem considerações, se contam histórias e se criam mitos, a maioria sem certezas. Sempre ouvi falar muito acerca do tubarão e nem sei porquê, talvez por ser um animal pouco simpático, que não permite grandes contactos com o Homem e que, apesar de tudo, existe em grande quantidade por aquelas águas. A maioria revelava desconhecimento sobre tipos e quantidade, principais riscos e ameaças, número de ataques e praias onde aparecem mais frequentemente. Mas as conversas evidenciavam sobretudo medo e desconforto. Havia quem: tivesse terror de o encontrar; dissesse já o ter avistado numa passagem de ano no pontão do Marlin, que era inof…